- Креветки — 100 Грамм
- Мидии — 100 Грамм
- Хек — 100 Грамм
- Тилапия — 100 Грамм
- Ледяная рыба — 100 Грамм
- Кальмар — 1 Штука
- Хлеб — 200 Грамм (белый)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сливки — 150 Миллилитров
- Сыр — 150 Грамм (тертый)
- Брынза — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе!
Описание приготовления:
Это блюдо — просто взрыв вкуса. Несколько видов рыбы, несколько видов морепродуктов, всё тушится с жареным луком, сливками, брынзой и сыром. А затем запекается в духовке до хрустящей сырной корочки! Получается что-то вроде рыбного жульена. Просто очень вкусно!
Количество порций: 4
Лук и чеснок нарежьте и обжарьте с добавлением оливкового масла.
Добавьте предварительно замоченный в молоке и затем отжатый хлеб. Обжарьте всё вместе.
Добавьте все предварительно размороженные морепродукты, и всю предварительно нарезанную рыбу. Обжаривайте всё минут 7.
Добавьте сливки, посолите, поперчите. Тушите на небольшом огне до загустения.
Добавьте брынзу, 2/3 сыра. Перемешайте.
Выложите в форму или в формочки. Посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!