- Курица филе — 500 Грамм
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сливки — 50-100 Грамм
- Гарам-масала — 1 Чайная ложка
- Семена кардамона — 4-5 Штук
- Гвоздика — 3 Штуки
- Корица — 1 Штука
- Кориандр — 2 Чайных ложки
- Перец чили — 1 Ст. ложка
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Сегодня вы узнаете, как приготовить «Чикен масала»,необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.
Описание приготовления:
Как готовится это блюдо? Да так же, как и все остальные вкусные вещи: с душой и заботливыми руками! В индийской кухне особое значение придают различным пряностям и специям, видимо, ввиду произрастания таковых в этой стране. Хорошо, что необязательно ехать в Индию для того, чтобы попробовать экзотическое колоритное местное блюдо. В наше время его можно с легкостью приготовить дома!
Количество порций: 4
Займемся для начала куриным филе. Его нужно промыть и нарезать на кусочки. Желательно резать в длину. Кладем курицу на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Перемешиваем. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Можно просто обжарить курицу на сковороде.
Берем сковороду с высокими краями. Разогреваем подсолнечное масло, ложки 3. Кладем тмин, лавровый лист, гвоздику, кардамон и палочку корицы. Обжариваем минуты две-три. Туда же кладем нарубленные головки репчатого лука и опять обжариваем. Затем рубим мелко чеснок и нарезаем помидоры кубиками. Складываем в сковородку и обжариваем до полного размягчения помидоров.
Вытаскиваем куриное филе из духовки. Кладем в сковороду к овощам. Посыпаем молотым кориандром, куркумой и чили перцем. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минуты три.
Болгарский перец очищаем от косточек. Нарезаем мелкими кубиками. Я взяла зеленый перец для контраста. Кладем в сковородку и тушим пять минут, помешивая рагу. Достаем сливки и вливаем их к овощам с курицей. Лучше брать сливки пожирней, чтобы они не свернулись.
Теперь завершающий штрих, который определяет название блюда. Нам понадобится индийская смесь специй, которая называется гарам-масала. Туда входят имбирь, лук, чеснок и острый перец. Все перемешиваем и дотушиваем в течение трех-пяти минут. Перед подачей вытащите палочку корицы и лавровый лист. В таком виде можно подавать на стол. Приятной вам «Чикен масалы»!