Чизкейк Ferrero Rocher

Чизкейк Ferrero Rocher Выпечка
Чизкейк Ferrero Rocher


Этот рецепт чизкейка очень понравиться любителям Nutella, молочного шоколада и лесных орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Ганаш:
    • 100 г молочного шоколада, наломать
    • 80 мл жирных сливок 30%-36%
    В дополнение:
    • 6 (или больше) конфет Ferrero Rocher
    Для начинки:
    • 500 г кримчиза
    • 400 г Nutella (1 банка)
    • 125 мл жирных сливок 30% -36%
    • 1/2 — 2/3 стакана сахарной пудры для выпечки
    • 5 крупных яиц
    • ваниль
    • 3 столовые ложки муки
    Для основы:
    • 140 г печенья в темном шоколаде
    • 1 столовая ложка какао
    • 50 г фундука
    • 30 г сливочного масла, растопить

    Чизкейк Ferrero Rocher

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Печенье, орехи, какао и масло смешать в кухонном комбайне, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.
    Шаг 2
    Форму диаметром 22 см проложить пергаментной бумагой. На бумагу выложить печеньевую массу, разровнять.
    Шаг 3
    Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, и выпекать около 10 минут. Вынуть, охладить.
    Шаг 4
    Форму дважды обернуть снаружи алюминиевой фольгой (снизу и по бокам) — чизкейк печется на водяной бане, фольга нужна для изоляции.
    Шаг 5
    В чашу миксера положить кримчиз и нутеллу, смешать на медленной скорости до образования гладкой массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до объединения, не взбивать, чтобы не образовывалось воздушных карманов.
    Шаг 6
    Выложить творожную массу на печеньевую основу.
    В большую форму налить кипящую воду, поместить в нее разъемную форму с чизкейком, обернутую фольгой. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.
    Шаг 7
    Выпекать при 150°С в течение приблизительно 60 минут. Масса должна остаться в середине слегка колышущейся. Остудить 1 час в приоткрытой духовке, далее охладить в холодильнике в течение 12 часов.
    Шаг 8
    Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня. Добавить молочный шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени перемешать, чтобы расплавить шоколад. Отставить ганаш для легкого загустевания.
    Шаг 9
    Вылить ганаш на охлажденный чизкейк. Конфеты нарезать пополам и украсить ими верх.

    Чизкейк Ferrero Rocher

    Полезный совет

    Хранить в холодильнике до 5 дней.

    Хозяйке на заметку

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт