Чизкейк "Филадельфия"

Чизкейк "Филадельфия" Выпечка
Чизкейк "Филадельфия"


  • Песочное печенье  — 250-300 Грамм
  • Масло сливочное  — 160 Грамм
  • Сыр Филадельфия  — 600 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Сливки 33%  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка (по желанию)


Этот классический американский десерт можно приготовить и для обычного выходного дня, и к приходу гостей. Хрустящая песочная основа и нежная начинка из сыра Филадельфия: такое сочетание покорит всех!

Описание приготовления:

Этот американский сырный пирог в последнее время стал очень популярным. Давайте попробуем приготовить его дома и насладимся нежным и вкусным десертом. Ведь рецепт приготовления его не такой и сложный. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить чизкейк «Филадельфия». Если вы будете в точности следовать инструкциям рецепта, у вас все получится вкусно!
Количество порций: 8

Чизкейк "Филадельфия" - фото шаг 1
Сыр заранее достанем из холодильника, а сами начинаем готовить основу чизкейка. Крошим печенье. Не нужно измельчать его в муку, просто в некрупную крошку.

Чизкейк "Филадельфия" - фото шаг 2
Растопим сливочное масло и добавим к печенью.

Чизкейк "Филадельфия" - фото шаг 3
Добавляем корицу и все тщательно перемешиваем.

Чизкейк "Филадельфия" - фото шаг 4
Если у вас неразъемная форма для запекания, застилаем ее разрезанным рукавом для запекания. Выкладываем смесь из масла и печенья, хорошо утрамбовываем. Можно сделать бортики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Чизкейк "Филадельфия" - фото шаг 5
Выкладываем в миску сыр, добавляем сахар и на маленькой скорости миксера перемешиваем.

Чизкейк "Филадельфия" - фото шаг 6
По одному добавляем яйца и все на той же скорости перемешиваем до однородности.

Чизкейк "Филадельфия" - фото шаг 7
Теперь добавляем сливки и ванильный сахар, опять перемешиваем. Не взбиваем!

Чизкейк "Филадельфия" - фото шаг 8
Выливаем получившуюся массу на остывшую основу чизкейка. Аккуратно разравниваем.

Чизкейк "Филадельфия" - фото шаг 9
Ставим форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наливаем в него до половины воду. И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут или чуть дольше.

Чизкейк "Филадельфия" - фото шаг 10
Чизкейк готов, если у него подрагивает только середина. Отключаем духовку и приоткрываем дверцу, пусть чизкейк стоит еще часик. Затем пусть остынет полностью. Ставим десерт в холодильник часов на 5-6.

Чизкейк "Филадельфия" - фото шаг 11
Достаем чизкейк из холодильника и за края рукава вынимаем из формы. Аккуратно отсоединяем края рукава от чизкейка.

Чизкейк "Филадельфия" - фото шаг 12
Ну а теперь украсим наш десерт ягодами. Можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Чизкейк "Филадельфия" - фото шаг 13
И слегка присыпать сахарной пудрой… Украшайте на свой вкус.

Чизкейк "Филадельфия" - фото шаг 14
Отрезаем кусочек и наслаждаемся 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт