Описание приготовления:
Чизкейк «Тирамису» готовится по принципу десерта «Тирамису». Если вы ранее имели с таким дело, то и чизкейк приготовить вам не составит труда, просто следуйте инструкциям. Очень важно для приготовления чизкейка «Тирамису» использовать именно маскарпоне и крем-сыр (творожный сыр без комочков). Если чизкейк будут кушать дети, можете обойтись без коньяка в пропитке, а ограничиться только эспрессо.
Начнем с основы. Растопите темный шоколад (можно на водяной бане или в микроволновке).
Масло сливочное (70 г.) смешайте с сахаром (50 г.).
Добавьте к маслу с сахаром растопленный шоколад и яйцо, перемешайте.
Потом добавьте кофе растворимый и муку (40 г.). Все перемешайте хорошенько.
Закрепите пергамент на дне в форме с разъемным дном.
Спатулой выложите тесто в форму и разровняйте. «Утопите» в тесте савоярди, они наполовину должны «уйти» в тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Отправьте в духовку форму на 10 минут. Потом дайте остыть на решетке.
Пока основа выпекается и остывает, приготовьте крем.
Подготовьте ингредиенты.
Отдельно смешайте крем-сыр и маскарпоне до получения однородной массы. Яйца (5 шт.) смешайте с сахарной пудрой (150 г.), сливками (100 г.), а также мукой (40 г.).
Затем аккуратно соедините обе массы, можно с помощью миксера на небольшой скорости, только не стоит переусердствовать.
Перед тем как выкладывать творожно-яичную смесь на основу, пропитайте савоярди смесью из эспрессо и коньяка.
Потом равномерно вылейте творожную начинку в форму. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Потом убавьте температуру до 120 градусов и готовьте еще 1,5 часа.
Дайте готовому чизкейку остыть. Взбейте 150 сливок с сахарной пудрой до белых пиков. Украсьте небольшими шапочками чизкейк и присыпьте все какао-порошком.
Вот такой красивый готовый чизкейк «Тирамису». Приятного чаепития!