- Печенье песочное — 200 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сливочный сыр — 250 Грамм (филадельфия)
- Сливки — 250 Грамм (для взбивания)
- Сахар — 80 Грамм
- Желатин — 10 Грамм (листочки)
- Сироп варенья — 3 Ст. ложки
- Вода теплая — 1/2 Стакана
- Ягоды — 100 Грамм (разные)
Расскажу, как приготовить летний чизкейк с ягодами без выпечки. Десерт прекрасно подходит для завершения ужина в кругу семьи или друзей. Его можно подать с холодным чаем или освежающими напитками.
Описание приготовления:
Этот чизкейк готовится очень просто. Его можно приготовить и в порционных формочках и украсить по своему вкусу.
Количество порций: 6
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Песочное печенье превратите в крошку с помощью блендера, выложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Уложите полученную массу в разъемную форму для выпечки, покрытую пергаментом, хорошо утрамбуйте поверхность и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Листы желатина замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 10 минут, затем отожмите и растворите в 1/2 стакана теплой воды с добавлением варенья из красных ягод и отставьте пока в сторону.
3. В большой миске смешайте сливочный сыр с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
4. В другой миске быстро взбейте сливки.
5. Соедините обе массы, влейте растворенный желатин, аккуратно перемешайте и выложите всю массу в разъемную форму с основой для чизкейка. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
6. Украсьте чизкейк миксом из ягод черники, малины, ежевики и клубники, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!