- Крекеры несолёные — 220 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм (топлёное)
- Творожный сыр — 460 Грамм
- Сахарная пудра — 180 Грамм
- Желатин — 14 Грамм
- Ягоды — 400 Грамм
- Густые взбитые сливки — 240 Миллилитров
- Греческий йогурт — 240 Миллилитров (жирный)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
У меня сразу начинают включаться вкусовые рецепторы, когда только произносят слово «чизкейк». Этот потрясающий десерт покорил весь мир и остаётся одним из самых популярных сладких блюд!
Описание приготовления:
И, конечно, нужно научиться его делать. На самом деле это не очень сложно. Просто надо выдержать время его застывания и не торопиться попробовать, иначе получится «каша». А о том, как приготовить чизкейк с ягодами, вы сможете прочитать в моей пошаговой инструкции. Просто пальчики оближите!
Количество порций: 8
Крекеры перемолите в крошку в блендере. Добавьте к ним масло, соль, 2 ст. ложки сахара. Перемешайте.
Крекерную массу утрамбуйте в круглую форму, сделав бортики.
Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Затем смешайте его с йогуртом. В другой посуде взбейте миксером сыр. Затем соедините творожный сыр, йогурт с желатином, сахарную пудру, ванилин, щепотку соли. Смесь взбейте миксером.
В готовую массу осторожно введите сливки. Сделайте однородную консистенцию.
Массу залейте в форму с крекерами. Распределите её равномерно и оставьте в холодильнике на 8 часов.
В кастрюле смешайте оставшийся сахар, крахмал и ягоды. Доведите смесь до загустения. Залейте ею застывшую основу чизкейка.
Оставьте десерт ещё на 2 часа в холодильнике, а потом пробуйте. Приятной дегустации!