Чизкейк по домашнему рецепту с сыром Маскарпоне — это неплохая альтернатива практически любому магазинному торту. Он отлично подойдет для чаепития в узком семейном кругу. Мы будем готовить чизкейк по классическому рецепту, но при желании вы можете его украсить всем, чем только пожелаете от орехов до шоколада. Итак, давайте приступим …
Печенье измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить.
Растопленное масло вылить в печенье и равномерно перемешать.
Форму для выпечки выложить фольгой, печенье с маслом выложить в форму, утрамбовать и сделать бортики. Минут на 30 убрать в холодильник.
Тем временем приготовим начинку, для этого взобьем яйцо со сливками и маскарпоне, добавим сахар, ванилин и мускатный орех. Взбивать до консистенции крема.
Затем выложим крем в корж.
Выпекать в предварительно разогретом до 160 градусов духовом шкафу в течение часа.
Подавать Чизкейк можно с чаем. Приятного аппетита!