Оригинальный чизкейк с грушами, который будет очень красиво смотреться на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для декора:
- 100 мл сливок жирностью 33%
- 50 г сливочного сыра
- 2 ст. л. сахарной пудры
- груша
Для начинки:
- 500 г сливочного сыра
- 200 мл молока
- 130 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
- 100 г сахара
- 3 желтка
Для основы:
- 150 г песочного печенья
- 100 г жареного миндаля
- 120 г сливочного масла
Для томленых груш:
- 2 спелые, но плотные груши
- 150 мл белого вина
- 2 ст. л. меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло растопите на среднем огне, немного остудите. Измельчите миндаль. Песочное печенье измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте миндаль. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте лопаткой. Дно формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите маслянистую крошку и утрамбуйте ладонями или стаканом, формируя бортики. Накройте основу чизкейка пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 2
Приготовьте томленые груши. Очистите груши, нарежьте средними дольками. Положите в широкий сотейник, чтобы груши лежали в один слой, добавьте мед и вино. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин., груши должны сохранить форму. Остудите в жидкости, затем переложите на дуршлаг.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Натрите сыр выдержанный на мелкой терке, положите в сотейник, влейте молоко и доведите до кипения. Процедите через сито.
Шаг 4
Взбейте сливочный сыр с сахаром, добавьте желтки и перемешайте до однородности. Влейте молоко с сыром и хорошо размешайте.
Шаг 5
Выложите половину начинки на основу, разровняйте. Уложите томленые груши, а затем снова сырную массу. Поставьте в духовку, разогретую до 110 °С, выпекайте около 2 ч. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке, затем уберите в холодильник на ночь. Взбейте сливки с сахаром и сливочным сыром и отсадите на чизкейк. Украсьте тонкими ломтиками груш.