- Печенье песочное — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Маскарпоне — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 140 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Ванилин — 1 Щепотка
Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте!
Описание приготовления:
Нежный, вкусный чизкейк — это идеальный десерт к чаю, который нравится многим людям по всему миру. Я покажу вам, как приготовить чизкейк с маскарпоне.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты.
Печенье пробейте в крошку, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Из получившейся массы сформируйте корж с бортиками в форме для выпечки (диаметр — 20 см).
В миске соедините маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешайте до однородности на малых оборотах миксера или с помощью венчика.
Продолжайте перемешивать, влейте сливки.
Добавьте яйца по одному, продолжая перемешивать.
Влейте получившуюся массу в форму для запекания. Поставьте запекаться в духовку при 160ºС (360ºF) на 80 минут.
Дайте готовому пирогу остыть. Перенесите чизкейк на блюдо. Проведите ножом вдоль бортиков формы, снимите ее. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Для подачи можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!