Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне Выпечка
Чизкейк с маскарпоне


  • Печенье песочное  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 140 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте!

Описание приготовления:

Нежный, вкусный чизкейк — это идеальный десерт к чаю, который нравится многим людям по всему миру. Я покажу вам, как приготовить чизкейк с маскарпоне.
Количество порций: 4

Чизкейк с маскарпоне - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Чизкейк с маскарпоне - фото шаг 2
Печенье пробейте в крошку, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Чизкейк с маскарпоне - фото шаг 3
Из получившейся массы сформируйте корж с бортиками в форме для выпечки (диаметр — 20 см).

Чизкейк с маскарпоне - фото шаг 4
В миске соедините маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешайте до однородности на малых оборотах миксера или с помощью венчика.

Чизкейк с маскарпоне - фото шаг 5
Продолжайте перемешивать, влейте сливки.

Чизкейк с маскарпоне - фото шаг 6
Добавьте яйца по одному, продолжая перемешивать.

Чизкейк с маскарпоне - фото шаг 7
Влейте получившуюся массу в форму для запекания. Поставьте запекаться в духовку при 160ºС (360ºF) на 80 минут.

Чизкейк с маскарпоне - фото шаг 8
Дайте готовому пирогу остыть. Перенесите чизкейк на блюдо. Проведите ножом вдоль бортиков формы, снимите ее. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Для подачи можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт