- Печенье песочное — 250 Грамм
- Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сливки свежие — 100 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Малина свежая — 125 Грамм
Чизкейки с ягодами — освежающие и очень вкусные летние десерты. В начинку можно добавить шоколадные капли или использовать для основы шоколадное печенье. Смотрите, как приготовить чизкейк с малиной!
Описание приготовления:
Такой рецепт как чизкейк невозможно не приготовить. Самый насыщенный вариант – это чизкейк со сливками, которые можно заменить молоком или сметаной. Получится тоже очень вкусно. Этот чизкейк в американском стиле, поэтому в его рецептуре не используется желатин. Этот чизкейк выпекают.
Количество порций: 8
Измельчите печенье в блендере, затем смешайте крошку с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы для выпечки (d=22 см) положите круг из пергаментной бумаги, выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
В чашу миксера положите яйца, сахар, тертую лимонную цедру, сливочный сыр, влейте сливки, сок половины лимона и ванильную эссенцию.
Взбейте все вместе до получения гладкой, однородной массы.
Возьмите основу чизкейка из холодильника и вылейте половину взбитой массы на его поверхность.
По желанию посыпьте 1-ой столовой ложкой ванильного сахара (пудры) 100 г малины.
Разложите малину на начинке.
Накройте оставшимся крем-сыром, поставьте чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекайте в течение часа.
Дайте готовому чизкейку остыть в форме для выпечки, затем дайте отдохнуть в холодильнике в течение 3-х часов.
Перенесите чизкейк на сервировочное блюдо, украсьте свежей малиной и подавайте на стол.