Чизкейк с клюквенным муссом

Чизкейк с клюквенным муссом Выпечка
Чизкейк с клюквенным муссом


Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Основа:
    • 170 г шоколадного печенья
    • 50 г сливочного масла, растопить
    Клюквенный мусс:
    • 300 г клюквы (свежей или замороженной)
    • свежевыжатый сок половины лимона
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 ч. л. желатина в порошке
    • 300 мл сливок для взбивания 35%, охлажденных
    Сливочный мусс:
    • 500 г кремчиза типа Филадельфия
    • 250 мл жирных сливок 35%
    • 3 больших яйца
    • 3/4 чашки сахарной пудры
    • 3 ст. л. муки
    • ваниль

    Чизкейк с клюквенным муссом

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°С или заморозить.
    Шаг 2
    Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане.
    Шаг 3
    В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса . Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом — такой чизкейк сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет.
    Шаг 4
    Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150°C, чизкейк с клюквенным муссом, Выпечка, десерт, клюква, торт, в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления.
    Вынуть из духовки, дать остыть.
    Шаг 5
    Приготовить клюквенный мусс.
    Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.
    Шаг 6
    Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.
    Шаг 7
    Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.
    Шаг 8
    Перед подачей на стол, можно украсить «обмороженной клюквой» — свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.

    Чизкейк с клюквенным муссом

    Полезный совет

    Все ингредиенты для сырного слоя должны быть комнатной температуры.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт