- Песочное печенье — 500 Грамм
- Масло сливочное — 170-200 Грамм
- Сыр маскарпоне — 500 Грамм
- Сливки 33% — 500 Грамм
- Сгущенка — 100 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Клубника — 300-400 Грамм
- Желе для торта — 1 Штука
Вкусный десерт, главным ингредиентом которого является сливочный сыр или творог. Предлагаю приготовить этот вкусный десерт английским способом, без выпечки. Быстро, удобно и главное — безумно вкусно.
Описание приготовления:
Вкусный и нежный десерт могут приготовить даже те, кто не любит печь. Этот чизкейк готовится без выпечки. Вкусная основа из песочного печенья, нежная не очень сладкая начинка и ароматные ягоды клубники — это очень вкусно! Особенно рады такому десерту дети. Смотрите, как приготовить чизкейк с клубникой. Не ленитесь, обязательно создайте такое чудесное лакомство!
Количество порций: 6-8
Печенье для чизкейка можно взять и обычное, и шоколадное.
Измельчаем печенье в мелкую крошку, а масло растопим.
Смешиваем муку из печенья и масло до получения массы, которая легко лепится, но и легко крошится.
Форму берем разъемную и диаметром 23-25 см. Застилаем дно пергаментом
И выкладываем массу для основы чизкейка, плотно трамбуя и формируя бортики. Ставим в холодильник.
Тем временем на водяной бане растворяем желатин в воде с сахаром и лимонным соком. Помешиваем до растворения желатина. Снимаем с бани, пусть остывает.
Очень холодные сливки взбиваем в пышную массу. Добавляем порциями маскарпоне, смешанный со сгущенкой. Взбиваем до однородности.
Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатиновую массу и очень тщательно все взбиваем.
Достаем из холодильника основу для чизкейка, выкладываем сливочную массу в форму и разравниваем. Ставим в холодильник до застывания.
Клубнику тщательно помоем и обсушим. Затем нарежем тонкими дольками. Разведем по инструкции желе для торта. Выложим ломтики клубники на застывший чизкейк и зальем желе. Ставим в холодильник до застывания желе.