- Песочное печенье — 400 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Магазинное желе со вкусом киви — 2 Штуки (упаковки, на 1 стакан)
- Киви — 2 Штуки
- Желатин — 25 Грамм (для киви-слоя)
- Сметана — 750 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Желатин — 35 Грамм (для сметанного слоя)
- Сахар — 200 Грамм
- Тертый молочный шоколад — 70 Грамм
В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки.
Описание приготовления:
Десерт без выпечки — мечта любой хозяйки! Сегодня я решила по-быстрому приготовить тортик без контакта с духовкой. В пакетике оставалось песочное печенье, которое отлично подошло для коржа. В целом я потратила минут сорок на приготовление воздушного и летнего чизкейка! Не так уж и много, согласитесь.
Количество порций: 7
Печенье измельчаем в крошку. Масло необходимо растопить на огне, после остудить и соединить с печеньем. Формируем тесто и выкладываем его ровненьким слоем в застеленную пленкой форму для запекания. Отправляем в холодильник.
Разводим желатин для киви с готовым желатином со вкусом киви. Оставляем застывать в форме поменьше, добавляем нарезанные фрукты. Молоко смешиваем с желатином и оставляем набухать. Ставим на огонь, ждем, пока желатин растает. После соединяем молоко со сметаной и сахаром. Застывшую киви-массу выкладываем на слой печенья и заливаем остывшей молочно-желатиновой смесью.
Оставляем тортик на ночь в холодильнике. При подаче посыпаем наш чизкейк тертым молочным шоколадом. Также отлично подойдет кокосовая стружка. Приятного аппетита и летнего настроения!