- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочный сыр — 700 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Сметана — 350 Грамм
- Взбитые сливки — 3/4 Стакана
Рецептов чизкейка очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Всем, кто не любит слишком сложную выпечку, рекомендую приготовить чизкейк с имбирным коржом.
Описание приготовления:
По своей сути в классической кулинарии чизкейк – это творожное суфле на основе из толченого печенья. Рецептов чизкейка очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Основа может быть из несоленых крекеров, из бисквитного коржа, из песочного теста. Начинка обычно состоит из творога или сыра, к которым добавляют ягоды и фрукты, ликеры, какао, ваниль, мед.
Количество порций: 10
1. Измельчите в крошку имбирное печенье, добавьте 6 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Перемешайте до получения податливого теста, запеките корж в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
2. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сметану, стакан сахара, соль, яйца, лимонный сок и ванильный экстракт.
3. Сливочную смесь аккуратно вылейте на корж и равномерно распределите по краям.
4. Выпекайте чизкейк при температуре 160 градусов в течение одного часа.
5. Остывший чизкейк украсьте взбитыми сливками.