Чизкейк с имбирным коржом

Чизкейк с имбирным коржом Выпечка
Чизкейк с имбирным коржом


  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочный сыр  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Лимонный сок  — 2  Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 2  Чайных ложки
  • Сметана  — 350 Грамм
  • Взбитые сливки  — 3/4 Стакана


Рецептов чизкейка очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Всем, кто не любит слишком сложную выпечку, рекомендую приготовить чизкейк с имбирным коржом.

Описание приготовления:

По своей сути в классической кулинарии чизкейк – это творожное суфле на основе из толченого печенья. Рецептов чизкейка очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Основа может быть из несоленых крекеров, из бисквитного коржа, из песочного теста. Начинка обычно состоит из творога или сыра, к которым добавляют ягоды и фрукты, ликеры, какао, ваниль, мед.
Количество порций: 10

Чизкейк с имбирным коржом - фото шаг 1
1. Измельчите в крошку имбирное печенье, добавьте 6 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Перемешайте до получения податливого теста, запеките корж в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Чизкейк с имбирным коржом - фото шаг 2
2. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сметану, стакан сахара, соль, яйца, лимонный сок и ванильный экстракт.

Чизкейк с имбирным коржом - фото шаг 3
3. Сливочную смесь аккуратно вылейте на корж и равномерно распределите по краям.

Чизкейк с имбирным коржом - фото шаг 4
4. Выпекайте чизкейк при температуре 160 градусов в течение одного часа.

Чизкейк с имбирным коржом - фото шаг 5
5. Остывший чизкейк украсьте взбитыми сливками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт