Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки Пироги, пирожки
Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки


Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с агар-агаром и творогом без выпечки. Масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника за час до начала приготовления.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Печенье поломаем руками на произвольные кусочки и выложим в чашу стационарного блендера. Запустим устройство на 30-60 секунд, в итоге у нас должна получиться мелкая крошка. Можно для удобства переработать всё печенье в несколько заходов.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

К измельченному печенью в блендере выложим мягкое сливочное масло и вновь запустим устройство на 30 секунд. В итоге у нас должна получиться мягкая пастообразная масса/тесто.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Дно разъемной формы застелем пищевым пергаментом и поверх выложим всю массу из печенья и масла, затем руками распределим равномерно, утрамбовывая пальцами, формируем основу для будущего чизкейка с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с песочной основой отправим в морозильную камеру на время, необходимое для приготовления творожной начинки.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

В миску выложим весь творог и добавим сметану.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

В кастрюлю зальем молоко, всыплем сахар, добавим агар-агар. Включим самый маленький нагрев. Постоянно помешивая массу, доведем смесь до кипения и выдержим 2 минуты — смесь загустеет.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Горячую загустевшую смесь сразу же выложим в миску к творожной массе и активно перемешаем ложкой до равномерного распределения двух смесей между собой.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Достанем из морозильной камеры форму с основой и выложим, равномерно распределяя ложкой, творожную начинку. Отправим в холодильник на 3 часа охлаждаться до готовности — творожная масса должна стать стабильной.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки готов. Извлечем его из формы на горизонтальную поверхность, например, разделочную доску, и приступим к нарезке на аккуратные порционные кусочки. Начинка отлично держит форму, на вкус похожа на воздушное творожное суфле и изумительно сочетается со сладкой песочной основой.

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Приятного аппетита!

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки

Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт