Чизкейк со сливочным сыром

Чизкейк со сливочным сыром Выпечка
Чизкейк со сливочным сыром


  • Сливочный сыр  — 450 Грамм
  • Песочное печенье  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сливки 33%  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки


Вкусный и нежный сырный пирог — вот что такое чизкейк. Не пожалейте времени на его приготовление и затем вы сможете насладиться отличным десертом. Процесс несложный, но требует выдержки и терпения.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный десерт приготовить не так и сложно, но процесс потребует от вас выдержки и терпения. Ведь чизкейк из сливочного сыра должен настояться, чтобы затем раскрыть все свои вкусовые качества. Приготовить чизкейк из сливочного сыра легко, но вы должны запомнить, что все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому достаньте их загодя. И второе: не следует взбивать сырную массу на большой скорости миксера. Готовим!
Количество порций: 6-8

Чизкейк со сливочным сыром - фото шаг 1
Измельчаем песочное печенье в крошку. Можно положить печенье между двумя слоями бумаги и пройтись по нему скалкой.

Чизкейк со сливочным сыром - фото шаг 2
Растапливаем сливочное масло и добавляем в крошку.

Чизкейк со сливочным сыром - фото шаг 3
Размешиваем крошку с маслом, плотно утрамбовываем получившуюся массу по дну и формируем бортики. Запекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов. Затем остужаем.

Чизкейк со сливочным сыром - фото шаг 4
Выкладываем сливочный сыр в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем. Если миксером, то на маленькой скорости.

Чизкейк со сливочным сыром - фото шаг 5
Добавляем сливки, ванильный сахар и яйца. Опять взбиваем-перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.

Чизкейк со сливочным сыром - фото шаг 6
В результате у нас получится нежная однородная сырная масса.

Чизкейк со сливочным сыром - фото шаг 7
Заворачиваем форму в несколько слоев фольги. Выкладываем сырную массу на основу чизкейка. Ставим форму в посуду большего размера, в которую наливаем воду.

Чизкейк со сливочным сыром - фото шаг 8
И ставим запекаться примерно на 1 час и 20 минут при температуре 160 градусов. Время выпечки закончилось, но чизкейк не вынимаем еще час. Потом ставим в холодильник на 6-8 часов.

Чизкейк со сливочным сыром - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт