Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка «Рафаэлло» без выпечки.
Основа для торта будет из вафель, лучше взять молочные с кокосовой начинкой. Измельчаем руками или скалкой, не слишком мелко.
Отправляем вафельную стружку на дно разъёмной формы (у меня формы в 15 см). С помощью ложки распределяем, основа будет рассыпчатой.
Соединяем сахар и молоко и варим сироп около 7-10 минут.
В горячее молоко добавляем кокосовую стружку, варим еще 5 минут. Заваренная кокосовая стружка будет более ароматной.
Далее добавляем агар-агар и варим еще 2 минуты, интенсивно помешивая (работаем с агар-агаром по инструкции, указанной на упаковке).
Снимаем с огня, добавляем творог, хорошо перемешиваем, лучше взбить миксером.
Выкладываем аккуратно в форму творожную массу. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, пока агар-агар не схватится.
Достаем торт из формы, украшаем кокосовой стружкой и можно подавать.
Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки готов.