Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки Торты
Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки


Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка «Рафаэлло» без выпечки.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Основа для торта будет из вафель, лучше взять молочные с кокосовой начинкой. Измельчаем руками или скалкой, не слишком мелко.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Отправляем вафельную стружку на дно разъёмной формы (у меня формы в 15 см). С помощью ложки распределяем, основа будет рассыпчатой.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Соединяем сахар и молоко и варим сироп около 7-10 минут.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

В горячее молоко добавляем кокосовую стружку, варим еще 5 минут. Заваренная кокосовая стружка будет более ароматной.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Далее добавляем агар-агар и варим еще 2 минуты, интенсивно помешивая (работаем с агар-агаром по инструкции, указанной на упаковке).

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Снимаем с огня, добавляем творог, хорошо перемешиваем, лучше взбить миксером.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Выкладываем аккуратно в форму творожную массу. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, пока агар-агар не схватится.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Достаем торт из формы, украшаем кокосовой стружкой и можно подавать.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки готов.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт