Подготовить продукты для чизкейка «Рафаэлло». Начнём с коржа. При желании его можно купить в магазине, но мы приготовим.
Подготовить продукты для творожного суфле. В молоке развести желатин и оставить набухать на 15 минут.
Для бисквита соединить яйцо и сахар.
Взбить яйцо с сахаром с помощью миксера.
Влить молоко и взбить пару секунд. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой.
Всыпать какао.
Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не густым.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см. В дальнейшем в этой форме будем делать чизкейк. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут, до сухой зубочистки.
Готовый бисквит остудить, а затем обрезать до диаметра 18 см. Я обрезала бисквит по тарелке.
Для суфле в чашу блендера выложить творог, сахар и ванильный сахар.
Пробить творожную массу до однородного состояния. Затем прогреть желатин до полного растворения и добавить в творожную массу. Пробить массу до однородности.
Перелить массу в миску и добавить кокосовую стружку. Перемешать ложкой или лопаткой. Корж выложить в форму диаметром 20 см. У нас останется свободный край для суфле.
Аккуратно влить творожную массу в форму и поставить чизкейк в холодильник на ночь.
Аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на подставку под торт.
Украсить тортик по желанию. Вот такая красота получилась.
Чизкейк «Рафаэлло» прекрасно держит форму.
Приятного чаепития!