Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней Выпечка
Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней


  • Шоколадные или ванильные крекеры  — 240 Грамм (тесто)
  • Топленое сливочное масло  — 8 Ст. ложек (тесто)
  • Соль  — 1/4  Чайных ложки (тесто)
  • Сливочный сыр Филадельфия  — 240 Грамм (крем)
  • Мука  — 3 Ст. ложки (крем)
  • Мелко тертая лимонная цедра  — 1 Чайная ложка (крем)
  • Мелко тертая апельсиновая цедра  — 1 Чайная ложка (крем)
  • Яйца крупные  — 5 Штук (крем)
  • Большие яичные желтки  — 2 Штуки (крем)
  • Ваниль  — 1/2  Чайных ложки (крем)
  • Сладкая или кислая вишня без косточек  — 300 Грамм (начинка)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сахар  — 300 Грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем, 50 грамм — в вишневый слой)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (начинка)


Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней.
Количество порций: 8-10

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней - фото шаг 1
1. Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек.

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней - фото шаг 2
2. Перемешать с маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить форму в морозильник, пока вы готовите крем и начинку.

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить вместе, сливочный сыр, сахар, муку и цедру миксером до однородной массы. Добавить ваниль, затем яйца и желтки, по одному за раз, взбить на низкой скорости.

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней - фото шаг 4
4. Поместить форму на небольшой противень, залить сливочную массу поверх теста и выпекать в середине духовки 12 минут. Снизить температуру до 95 градусов и выпекать 1 час.
Полностью остудить пирог на стойке, затем охладить в холодильнике по крайней мере 6 часов.

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней - фото шаг 5
5. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен заранее и храниться накрытым в холодильнике 2 недели.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт