Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк" Выпечка
Чизкейк "Нью-Йорк"


  • Песочное печенье  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сливочный сыр «Филадельфия»  — 700 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (плюс 2 столовые ложки в покрытие)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сливки жирные  — 100 Миллилитров
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки (плюс 1 чайная ложка в покрытие)
  • Сметана  — 250 Грамм (покрытие)


Кто-то считает чизкейк любимым блюдом европейской кухни, кто-то — американской. Но то, что чизкейк пользуется большой популярностью у нас – это факт. Основой чизкейка является сливочный сыр и печенье
Количество порций: 4

Чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 1
1. Печенье измельчить в блендере или скалкой. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Эту массу выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Форму с печеньем поместить в холодильник.

Чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 2
2. Начинку нужно взбивать на медленной скорости. Взбить сыр, ванильный сахар и простой сахар, муку. В эту смесь по одному добавлять яйца, сливки, лимонную цедру, не переставая взбивать миксером всю массу. Должна получиться густая, как сметана, масса.

Чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 3
3. Форму с печеньем взять из холодильника и выложить туда сырную массу. Так как готовить чизкейк мы будет в водяной бане, надо обернуть форму фольгой, чтобы туда не попала вода. Форму поместить в большую форму и залить ее кипятком наполовину. Поставить туда форму с чизкейком и в духовку на 1час 10 минут.

Чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 4
4. Чтобы приготовить покрытие для чизкейка, надо взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Чизкейк вытаскиваем из духовки. Выкладываем на чизкейк готовое покрытие и вновь ставим в духовку на 10 минут.

Чизкейк "Нью-Йорк" - фото шаг 5
5. Готовый чизкейк вынимаем из духовки и оставим его для охлаждения. Отделить края чизкейка от формы, вытащить и поставить в холодильник на ночь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт