Чизкейк на скорую руку

Чизкейк на скорую руку Выпечка
Чизкейк на скорую руку


  • Печенье рассыпчатое  — 250-300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сыр сливочный  — 300 Грамм
  • Сливки 30% жирности  — 400 Грамм
  • Лимонный сок  — 4 Ст. ложки
  • Вино белое  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Желатин  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 100 Грамм


Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте!

Описание приготовления:

Чизкейк на скорую руку, хоть мы так назвали это блюдо, готовится не так уж и быстро. Вернее до полного застывания в холодильнике надо подождать. Но это того стоит! Чизкейк на скорую руку — это вкуснейший десерт, который я когда — либо пробовала. Он выглядит красиво и аппетитно и без украшения. Но, если чизкейк на скорую руку украсить ягодами или фруктами, то это будет шедевр кулинарного искусства. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 1
Печенье измельчаем в блендере. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Смешиваем крошку печенья с маслом и половиной ванильного сахара и тщательно размешиваем.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 2
В застеленную пергаментной бумагой разъемную форму для тортов выкладываем «песочное тесто» Распределяем его ровным слоем по всей форме и по бокам. Утрамбовываем тесто, чтобы спрессовалось в единую основу для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 3
В это время готовим крем для чизкейка. Для этого желатин помещаем в емкость и заливаем прохладным вином. Оставляем на 30 минут для набухания.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 4
В чашку выкладываем сыр, натираем туда цедру лимона, 50 гр. сахара, сок лимона и вторую часть ванилина. Взбиваем миксером.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 5
Желатин с вином ставим на огонь, высыпаем туда 100 гр. сахара, постоянно помешивая, пока полностью не растворится. Доводим до кипения, но не варим.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 6
Холодные сливки взбиваем с остатками сахара в крепкую пену.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 7
Остывший желатин небольшими порциями добавляем к взбитому сыру. Потом добавляем туда же взбитые сливки и оба крема легкими движениями смешиваем.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 8
Выливаем крем на песочное тесто, которое достаем из холодильника. Затем снова ставим в холодильник до полного застывания крема где — то на 3 часа.

Чизкейк на скорую руку - фото шаг 9
Достаем чизкейк из холодильника и освобождаем из разъемной формы. Наш десерт готов! Он красиво выглядит даже без украшения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт