- Печенье «Юбилейное» — 300 Грамм (можно использовать любое другое рассыпчатое печенье)
- Творожный сыр «Ricotta» — 250 Грамм
- Сливки 10% — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Молочный шоколад — 90 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек (без горки)
Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте!
Описание приготовления:
Чизкейк подавайте к столу охлажденным, храните в холодильнике. Десерт очень сытный, поэтому одного кусочка с чашечкой ароматного травяного чая хватит чтобы Ваше настроение улучшилось 🙂
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Подготовим продукты. Масло должно быть мягкое.
Печенье нужно размолоть в блендере.
Пересыпьте крошку в тару, добавьте сливочное масло. Перемешайте ложкой.
Делаем основу нашего чизкейка. Для этого массу, которая у нас получилась, выкладываем в форму, делая невысокие бортики.
Далее взбиваем блендером творожный сыр с сахаром. Выливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах.
*как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.
*как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.
Пока чизкейк остывает, сделаем шоколадную глазурь.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.
Когда чизкейк остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы (иначе развалится), в морозильную камеру на ночь.
Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.
Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.