Чизкейк из творога без выпечки с желатином

Чизкейк из творога без выпечки с желатином Выпечка
Чизкейк из творога без выпечки с желатином


  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Сливки 10%  — 200 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Творог  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Лимонная цедра  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Вишня консервированная без косточек  — 80 Грамм
  • Печенье  — 300 Грамм (обычное, к чаю)


Данный рецепт не требует больших усилий, он довольно прост в приготовлении. Вкус у десерта необыкновенно нежный и праздничный. Я расскажу, как приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином.

Описание приготовления:

Такой чизкейк я часто готовлю на семейные торжества. Недавно отмечали годовщину свадьбы, и рецепт сам пришел в голову. Устала печь и не пожалела, что решила сделать все просто. Вкус у чизкейка королевский!
Количество порций: 7

Чизкейк из творога без выпечки с желатином - фото шаг 1
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на полчасика набухать. Измельченное в мелкую крошку печенье соединяем с маслом и вымешиваем. Укладываем его на дно формы. Формируем бортики и убираем в холодильник.

Чизкейк из творога без выпечки с желатином - фото шаг 2
Сливки разогреваем и смешиваем с желатином и сахаром. Держим на огне, не доводя до кипения. Непрерывно помешиваем. Остужаем, соединяем с лимонным соком, творогом, цедрой и взбиваем. Заливаем корж смесью и убираем на пару часов в холодильник.

Чизкейк из творога без выпечки с желатином - фото шаг 3
Укладываем сверху вишню, слегка придавливая, и убираем торт в холодильник еще на два часа. Нежный тортик можно кушать! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт