- Сметана — 400 Грамм
- Печенье — 400 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сгущенка — 200 Грамм
- Желатин — 3 Ст. ложки
- Рикотта — 400 Грамм
На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления чизкейка из рикотты без выпечки. Идеальный десерт для ребенка, проверено неоднократно! Процесс приготовления этого чизкейка совершенно не сложный, все делается буквально за 1 час. Надеюсь у вас все получится, как можно лучше! Успехов!
Количество порций: 6
Печенье измельчаем в блендере или скалкой.
Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом, до однородной массы.
На дно формы для чизкейка выкладываем печенье и хорошенько его утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут для застывания.
Смешайте молоко и сметану, а затем слегка их подогрейте и добавьте рикотту. Всю массу взбиваем 1 минуту.
Замочите желатин на 5 минут в холодной воде, а затем прогрейте до полного растворения.
Желатин процедите и введите в сметанную массу, тщательно перемешивая.
Приготовленной массой наполняем форму с печеньем. Снова ставим в холодильник для застывания на 2 часа. Приятного аппетита!