Чизкейк из белого шоколада

Чизкейк из белого шоколада Выпечка
Чизкейк из белого шоколада


  • Белый шоколад  — 330 Грамм
  • Сливочный сыр  — 240 Грамм
  • Сахар белый  — 145 Грамм (45 г — в тесто, 100 г — в начинку)
  • Печенье «Крекеры»  — 200 Грамм
  • Сливки жирные  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Миндаль  — 40 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка


Чизкейк — вариативный и любимый многими десерт. Кто-то выбирает шоколадный, кто-то сливочный, а кто-то ягодный. Мы же попробуем сочетание первых двух вкусов. Будет просто и оригинально одновременно.

Описание приготовления:

Для выпечки сделаем самое простое рассыпчатое тесто на основе печенья, добавим много начинки. Хотя для начала вам необходимо прочитать о том, как приготовить чизкейк из белого шоколада. Вкус получается мягким и сладким. Всё будем запекать, а потом остужать, и в итоге будет потрясающий нежный результат.
Количество порций: 6-8

Чизкейк из белого шоколада - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто. Измельчите в крошку орехи и печенье, а затем перемешайте их с мягким маслом и сахаром.

Чизкейк из белого шоколада - фото шаг 2
2. Потом тесто уложите слоем в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Чизкейк из белого шоколада - фото шаг 3
3. Пока основа будет остывать, займитесь начинкой. Растопите шоколад со сливками в сотейнике.

Чизкейк из белого шоколада - фото шаг 4
4. Затем взбейте получившуюся массу с ванилином, сыром и яйцами.

Чизкейк из белого шоколада - фото шаг 5
5. После этого массу влейте к основе и отправьте в духовку при 160 градусах.

Чизкейк из белого шоколада - фото шаг 6
6. Выпекайте чизкейк 1 час 20 минут. Затем достаньте его остужаться.

Чизкейк из белого шоколада - фото шаг 7
7. Оставьте чизкейк на 3 часа в холодильнике перед подачей. Подавайте выпечку, порезав её кусочками. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт