Чизкейк "Зефирка"

Чизкейк "Зефирка" Выпечка
Чизкейк "Зефирка"


  • Песочное печенье  — 9 Штук
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Сахар белый  — 395 Грамм (45 г — в основу, 150 г — в начинку, 200 г — в зефир)
  • Молочный шоколад  — 270 Грамм
  • Сливочный сыр  — 240 Грамм
  • Сливки для взбивания  — 180 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в начинку, 1 щепотка — в зефир)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Маршмеллоу  — 12 Штук


Нашла оригинальную и красивую идею домашней выпечки. В ней соединилось всё то, что я люблю, и от этого стало ещё вкуснее. Она украсит праздничный стол на семейный праздник. Стоит узнать и попробовать!

Описание приготовления:

Узнайте о том, как приготовить чизкейк «Зефирка». Почему же он так называется? Сверху мы укроем изделие большим зефиром, который сделаем сами. Внутри окажется сливочно-шоколадная начинка, а снаружи — хрустящая основа. Это просто невероятно вкусно! Только чётко следуйте всем шагам, чтобы всё получилось.
Количество порций: 8

Чизкейк "Зефирка" - фото шаг 1
1. Сделайте основу. В комбайне измельчите печенье. А потом перетрите его с мягким маслом и сахаром.

Чизкейк "Зефирка" - фото шаг 2
2. Затем выложите массу в круглую форму для выпечки. Запекайте её 12 минут при 180 градусов в духовке.

Чизкейк "Зефирка" - фото шаг 3
3. Теперь сделайте начинку. Взбейте миксером сыр с сахаром и солью. Потом влейте сливки, продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад. Добавьте яйцо.

Чизкейк "Зефирка" - фото шаг 4
4. Сделайте единую консистенцию, а потом влейте начинку в основу. Запекайте чизкейк 55 минут при 180 градусах.

Чизкейк "Зефирка" - фото шаг 5
5. После этого остудите изделие и отправьте в холодильник на 8 часов.

Чизкейк "Зефирка" - фото шаг 6
6. Спустя необходимое время займитесь зефиром. Взбейте соль, воду, сахар и белки. Поставьте смесь на водяную баню. Варите около 3-х минут, потом добавьте маршмеллоу. И растворяйте ещё 3 минуты.

Чизкейк "Зефирка" - фото шаг 7
7. Массу взбейте, а потом выложите на начинку. Дайте постоять 15 минут.

Чизкейк "Зефирка" - фото шаг 8
8. Для эффектной подачи поджарьте зефир горелкой. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт