- Песочное печенье — 9 Штук
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Сахар белый — 395 Грамм (45 г — в основу, 150 г — в начинку, 200 г — в зефир)
- Молочный шоколад — 270 Грамм
- Сливочный сыр — 240 Грамм
- Сливки для взбивания — 180 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в начинку, 1 щепотка — в зефир)
- Яйцо — 3 Штуки
- Яичный белок — 2 Штуки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Маршмеллоу — 12 Штук
Нашла оригинальную и красивую идею домашней выпечки. В ней соединилось всё то, что я люблю, и от этого стало ещё вкуснее. Она украсит праздничный стол на семейный праздник. Стоит узнать и попробовать!
Описание приготовления:
Узнайте о том, как приготовить чизкейк «Зефирка». Почему же он так называется? Сверху мы укроем изделие большим зефиром, который сделаем сами. Внутри окажется сливочно-шоколадная начинка, а снаружи — хрустящая основа. Это просто невероятно вкусно! Только чётко следуйте всем шагам, чтобы всё получилось.
Количество порций: 8
1. Сделайте основу. В комбайне измельчите печенье. А потом перетрите его с мягким маслом и сахаром.
2. Затем выложите массу в круглую форму для выпечки. Запекайте её 12 минут при 180 градусов в духовке.
3. Теперь сделайте начинку. Взбейте миксером сыр с сахаром и солью. Потом влейте сливки, продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад. Добавьте яйцо.
4. Сделайте единую консистенцию, а потом влейте начинку в основу. Запекайте чизкейк 55 минут при 180 градусах.
5. После этого остудите изделие и отправьте в холодильник на 8 часов.
6. Спустя необходимое время займитесь зефиром. Взбейте соль, воду, сахар и белки. Поставьте смесь на водяную баню. Варите около 3-х минут, потом добавьте маршмеллоу. И растворяйте ещё 3 минуты.
7. Массу взбейте, а потом выложите на начинку. Дайте постоять 15 минут.
8. Для эффектной подачи поджарьте зефир горелкой. Наслаждайтесь!