Чизкейк "Грильяжный"

Чизкейк "Грильяжный" Выпечка
Чизкейк "Грильяжный"


  • Коржи-тарталетки  — 2  Штуки
  • Сливочный сыр  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2  Ст. ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Кленовый сироп  — 150 Миллилитров


Чизкейк «Грильяжный» — лучший десерт в мире! Шикарный рецепт к праздникам. Он понравится всем — как взрослым, так и детям. Традиционный американский рецепт станет украшением праздничного стола!

Описание приготовления:

Вкус у этого чизкейка просто феерический. Карамель обладает очень сильным сливочным ароматом, который смешивается с ароматом расплавленного сахара. Консистенция у чизкейка неоднородная: сверху лежит мягкий слой карамели, в середине — пружинящий творог, а внизу — хрустящее печенье. Все эти слои очень гармонично сочетаются друг с другом.
Количество порций: 2

Чизкейк "Грильяжный" - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
С помощью миксера взбейте сливочный сыр и сахарную пудру.

Чизкейк "Грильяжный" - фото шаг 2
2. Добавьте в крем 2 яйца и ванилин. Взбейте крем до состояния пышной пены.

Чизкейк "Грильяжный" - фото шаг 3
3. Распределите сливочный крем на две тарталетки.

Чизкейк "Грильяжный" - фото шаг 4
4. В отдельной миске смешайте 2 яйца, сахар, растопленное сливочное масло и кленовый сироп.

Чизкейк "Грильяжный" - фото шаг 5
5. Добавьте в карамель орешки и хорошо перемешайте.

Чизкейк "Грильяжный" - фото шаг 6
6. Аккуратно распределите карамель с орешками на сливочный крем.
Запекайте чизкейк в духовке в течение часа. После приготовления обязательно остудите десерт при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт