- Сметана — 240 Грамм
- Сливочный сыр — 240 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Крекеры — 100 Грамм
- Апельсиновый сок — 4 Ст. ложки
Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки!
Описание приготовления:
Готовить чизкейк меня научила подруга, которая некоторое время работала в Германии поваром. Оказалось, что особых приспособлений для этого процесса не нужно, и приготовить чизкейк совсем не сложно, это можно сделать даже при помощи микроволновки. Главная неприятность, которая может произойти — это то, что наше готовое изделие может дать трещину при «дозревании». Но это совсем нестрашно — этот дефект можно замаскировать ягодами, а на вкусе эта трещина никак не скажется. Итак — читаем и запоминаем, как сделать чизкейк в микроволновке.
1. Мелко крошим печенье. Я это делаю с помощью скалки.
2. Смешиваем крошку с маслом и выкладываем смесь на дно формы для микроволновки.
3. Взбиваем сметану и сливочный сыр миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать до состояния пены — нам нужно только тщательно перемешать до однородности.
4. Добавляем в смесь яйца и сахарную пудру, взбиваем.
5. Вводим апельсиновый соки аккуратно перемешиваем.
6. Поверх основы из печенья выкладываем взбитую нежную массу.
7. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты и готовим при мощности 650-700 ватт. Как только центр нашего десерта пойдет пузырьками — вынимаем.
8. Остужаем до комнатной температуры и острым тонким ножом отделяем стенки десерта от стенок посуды. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
9. Украшаем ягодами или шоколадом и подаем к столу.
Вот и все! Гости в восторге, хозяйка счастлива 🙂 Надеюсь, простой рецепт чизкейка в микроволновке вам пригодится. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
голосов: 49