Чизкейк в микроволновке

Чизкейк в микроволновке Выпечка
Чизкейк в микроволновке


  • Сметана  — 240 Грамм
  • Сливочный сыр  — 240 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Крекеры  — 100 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 4 Ст. ложки


Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки!

Описание приготовления:

Готовить чизкейк меня научила подруга, которая некоторое время работала в Германии поваром. Оказалось, что особых приспособлений для этого процесса не нужно, и приготовить чизкейк совсем не сложно, это можно сделать даже при помощи микроволновки. Главная неприятность, которая может произойти — это то, что наше готовое изделие может дать трещину при «дозревании». Но это совсем нестрашно — этот дефект можно замаскировать ягодами, а на вкусе эта трещина никак не скажется. Итак — читаем и запоминаем, как сделать чизкейк в микроволновке.

1. Мелко крошим печенье. Я это делаю с помощью скалки.

2. Смешиваем крошку с маслом и выкладываем смесь на дно формы для микроволновки.

3. Взбиваем сметану и сливочный сыр миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать до состояния пены — нам нужно только тщательно перемешать до однородности.

4. Добавляем в смесь яйца и сахарную пудру, взбиваем.

5. Вводим апельсиновый соки аккуратно перемешиваем.

6. Поверх основы из печенья выкладываем взбитую нежную массу.

7. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты и готовим при мощности 650-700 ватт. Как только центр нашего десерта пойдет пузырьками — вынимаем.

8. Остужаем до комнатной температуры и острым тонким ножом отделяем стенки десерта от стенок посуды. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.

9. Украшаем ягодами или шоколадом и подаем к столу.

Вот и все! Гости в восторге, хозяйка счастлива 🙂 Надеюсь, простой рецепт чизкейка в микроволновке вам пригодится. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 49


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт