Чизкейк без сахара

Чизкейк без сахара Выпечка
Чизкейк без сахара


  • Ядра миндаля  — 170 Грамм
  • Мука миндальная  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 75 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сливочный сыр  — 750 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 2 Ст. ложки
  • Сливки кокосовые  — 60 Грамм
  • Патока (мед)  — 175 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка


Сегодня приготовим торт без сахара, а именно – чизкейк, я расскажу и покажу, как приготовить такой десерт без добавления сахара в домашних условиях, с использованием вполне обычных продуктов.

Описание приготовления:

Украсить торт без сахара можно свежими фруктами, обжаренными орешками или карамелью без сахара, приготовленную по такому рецепту: в сотейнике, на среднем огне, нагрейте ¼ стакана патоки или меда в течение 13 минут до сильного кипения или до температуры 140 градусов, при наличии термометра. Добавьте 100 гр сливочного масла, щепотку соли, тщательно перемешайте. Снимите сотейник с огня, медленно добавьте ¼ стакана кокосовых сливок и хорошо перемешайте. Перелейте карамель в мисочку, поставьте в морозильную камеру на 2 часа, чтобы карамель загустела. Для украшения торта используйте половину приготовленной карамели.
Количество порций: 6

Чизкейк без сахара - фото шаг 1
Ядра миндаля измельчите в блендере до «средней» крошки. Переложите миндальную крошку в миску, добавьте миндальную муку, кокосовую стружку, все перемешайте и разотрите пальцами с мягким сливочным маслом.

Чизкейк без сахара - фото шаг 2
Разъемную форму для выпечки (диаметром 22 см) покройте бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом. Выложите смесь для основы и утрамбуйте, чтобы получился корж равномерной толщины. Выпекайте основу в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 5-8 минут или пока корж не станет золотистого цвета. Готовому коржу дайте полностью остыть в форме.

Чизкейк без сахара - фото шаг 3
В чашу миксера или блендера положите сливочное масло, сливочный сыр, йогурт, кокосовые сливки, патоку или мед, яйцо, ванилин и хорошо перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры. Долго взбивать смесь не нужно. Осторожно выложите начинку на остывшую основу и верните в духовку на 20-30 минут. Готовая начинка должна быть золотистого цвета и слегка «студенистой» в середине. Дверцу духовки не открывайте, иначе могут появиться трещины. После приготовления, выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания.

Чизкейк без сахара - фото шаг 4
Охладите чизкейк в холодильнике в течение 3-х часов и украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт