- Печенье — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Желатин — 40 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Персики консервированные — 450 Грамм
- Тропические фрукты — 450 Грамм (консервированные)
Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления чизкейка без выпечки с фруктами. Для украшения готового чизкейка я использовал консервированные персики и коктейль из консервированных тропических фруктов. Если желаете, можете украсить чем-то другим, например, клубникой или киви. Удачи!
Количество порций: 6-7
20 гр желатина залейте 100 мл холодной кипяченной воды, оставьте набухать на 30 минут.
Другие 20 гр желатина заливаем 100 мл сиропа от консервированных фруктов, также оставляем набухать на пол часа.
Печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
Тесто хорошенько утрамбовываем в форму застеленную бумагой для выпечки.
С помощью миксера, взбиваем сахар, сливки и ванильный сахар до мягких пиков, а затем добавляем творог. Перемешиваем до однородной массы
Набухший желатин, залитый водой прокипятите, затем остудите и смешайте его с творожной массой.
Теперь заливаем творожным кремом форму с печеньем и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час выкладываем по кругу дольки персиков.
В центр кладем консервированные тропические фрукты.
Желатин с сиропом прокипятить, остудить и залить им чизкейк, после чего отправить десерт на 3 часа в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!