- Печенье — 250 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Рикотта — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Лайм — 2 Штуки
- Черничное варенье — 500 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Желатин — 4 Чайных ложки
Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления чизкейка без выпечки с рикоттой. Готовится такой чизкейк совсем недолго, а при определенной сноровке достаточно быстро. Главное дать ему хорошенько застыть в холодильнике, как правило, на это уходит 3-4 часа. Хорошего дня!
Количество порций: 6-7
Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем утрамбовываем в форму для чизкейка. Ставим в холодильник на 40 минут.
Сливки взбейте с рикоттой, сметаной, сахаром, соком лаймов. Добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде, а затем разогретый на водной бане), а также черничное варенье. Все перемешайте.
Начинкой наполняем сверху форму и ставим в холодильник на 4 часа.
При подаче сверху выложите чуть черничного варенья. Приятного аппетита!