Чизкейк без выпечки с персиками

Чизкейк без выпечки с персиками Выпечка
Чизкейк без выпечки с персиками


  • Печенье  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Сахар  — 0,4 Стакана
  • Персики консервированные  — 500 Грамм
  • Агар-агар  — 5 Ст. ложек (в порошке)


Чизкейк — вкусный и сытный десерт, который точно не оставит никого равнодушным! Он готовится без выпечки из творога, печенья и персиков. К столу чизкейк подается замороженным.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления чизкейка без выпечки с персиками. Легкий и воздушный десерт станет прекрасным украшением праздничного стола. Главное, проследите чтобы чизкейк как следует застыл в холодильнике, тогда при нарезке он будет хорошо держать форму и не будет крошится. Удачи!
Количество порций: 7-8

Чизкейк без выпечки с персиками - фото шаг 1
Печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Чизкейк без выпечки с персиками - фото шаг 2
Форму для чизкейка утрамбовываем печеньем с маслом и ставим в холодильник, чтоб все застыло.

Чизкейк без выпечки с персиками - фото шаг 3
Пол банки консервированных персиков мелко нарезаем и смешиваем с сахаром и творогом.

Чизкейк без выпечки с персиками - фото шаг 4
В кастрюлю вливаем сливки, воду и засыпаем агар-агар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения.

Чизкейк без выпечки с персиками - фото шаг 5
Содержимое кастрюли выливаем к персикам с творогом, добавляем оставшееся сливки и перемешиваем.

Чизкейк без выпечки с персиками - фото шаг 6
Сделанную начинку выкладываем на замерзшее печенье. Разравниваем и ставим в холод.

Чизкейк без выпечки с персиками - фото шаг 7
Оставшиеся персики (кроме одного-двух) мелко нарезаем и кладем в кастрюлю, заливаем их сиропом из банки и засыпаем половину агар-агара. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Чизкейк без выпечки с персиками - фото шаг 8
Приготовленным желе заливаем чизкейк, а сверху украшаем оставшимся персиком. Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт