- Печенье — 150 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сливки — 200 Грамм
- Сахар — 0,4 Стакана
- Персики консервированные — 500 Грамм
- Агар-агар — 5 Ст. ложек (в порошке)
Чизкейк — вкусный и сытный десерт, который точно не оставит никого равнодушным! Он готовится без выпечки из творога, печенья и персиков. К столу чизкейк подается замороженным.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления чизкейка без выпечки с персиками. Легкий и воздушный десерт станет прекрасным украшением праздничного стола. Главное, проследите чтобы чизкейк как следует застыл в холодильнике, тогда при нарезке он будет хорошо держать форму и не будет крошится. Удачи!
Количество порций: 7-8
Печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Форму для чизкейка утрамбовываем печеньем с маслом и ставим в холодильник, чтоб все застыло.
Пол банки консервированных персиков мелко нарезаем и смешиваем с сахаром и творогом.
В кастрюлю вливаем сливки, воду и засыпаем агар-агар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения.
Содержимое кастрюли выливаем к персикам с творогом, добавляем оставшееся сливки и перемешиваем.
Сделанную начинку выкладываем на замерзшее печенье. Разравниваем и ставим в холод.
Оставшиеся персики (кроме одного-двух) мелко нарезаем и кладем в кастрюлю, заливаем их сиропом из банки и засыпаем половину агар-агара. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Приготовленным желе заливаем чизкейк, а сверху украшаем оставшимся персиком. Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!