- Сливочный сыр — 200 Грамм
- «Нутелла» — 100 Грамм
- Крекер — 4-7 Штук
- Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек
- Какао — 2 Чайных ложки
Десерты без выпечки очень удобны в приготовлении, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить чизкейк без выпечки с «Нутеллой», любимый всеми тортик, который будет напоминать по вкусу мороженое!
Описание приготовления:
Получается такой чизкейк получается очень вкусным, сладким, с приятным ароматом шоколада. Этот десерт отлично подойдет в качестве украшения стола на любом празднике, так как с помощью специального трафарета вы можете нарисовать сахарной пудрой любой тематический рисунок. Рекомендую подавать такой десерт порционно, не разрезая его, так он выглядит более торжественно.
Количество порций: 3
1. Для начала приготовить хрустящий слой. Для этого крекер измельчите блендером в мелкую крошку, добавьте какао, сахар, сливочное масло и хорошо перемешайте.
2. Приготовьте сырный слой. Для этого смешайте сливочный сыр с нутеллой в соотношении 2:1. Можно воспользоваться блендером или обычной лопаткой.
3. Далее вырежьте из пластиковой бутылки форму для подачи чизкейка. На дно кольца выложите хрустящий слой, хорошо его утрамбовывая. Затем выложите сырный слой и хорошо разровняйте.
4. Отправьте чизкейк ненадолго в холодильник или морозильную камеру, чтобы потом аккуратно извлечь его из формы. Далее украсьте чизкейк с помощью сахарной пудры. Приятного аппетита!