- Печенье песочное — 200 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Шоколад черный — 200 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Лимонный сок — 125 Миллилитров
- Сливки взбитые — 250 Миллилитров
- Сгущенка — 1 Штука (1 банка)
- Киви — 3-4 Штук
- Желатин — 20 Грамм
Скоро придут подружки, а вы без понятия, чем их можно угостить? Смело закупайтесь киви и творогом, будем готовить чизкейк без выпечки с кусочками киви в домашних условиях! Нежный вкус и красивый вид!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки с кусочками киви. Важно дать ему настояться и замерзнуть в холодильнике, прежде чем украшать, так как творожный слой на самом деле весьма хрупкий, поэтому лучше вы не рискуйте, а подождите хотя бы два часа, прежде чем прикасаться к чизкейку. В остальном же все просто, рекомендую рецепт!
Количество порций: 5-6
1. При помощи блендера измельчим печенье и затем смешаем его руками с размягченным маслом. Должна получится липкая масса, ее мы выкладываем по форме как нижний слой чизкейка.
2. Желатин разведем как указано на упаковке в 60 мл воды, на маленьком огне доведем до полного растворения и оставим в стороне остывать. Тем временем творог смешаем со сгущенкой, добавим сливки.
3. Перемешаем все очень тщательно, отдельно растопим шоколад, вливаем его к тесту и снова перемешаем. Теперь вливаем готовый желатин, опять перемешаем.
4. Собственно, осталось только украсить блюдо кусочками киви — и оно готово!