- Печенье — 300 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Маскарпоне — 500 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки.
Описание приготовления:
К вашему вниманию — простой рецепт приготовления чизкейка классического без выпечки. Ничего сложного в процессе приготовления нету, к тому же выпекать десерт не придется, ведь он просто должен замерзнуть в холодильнике. Пока будете готовить суфле, не забудьте поставить в холодильник готовую основу из печенья для чизкейка. Удачи!
Количество порций: 6-7
Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час.
Печенье измельчаем в блендере.
Сливочное масло нужно растопить.
Смешиваем печенье и сливочное масло до однородной густой массы.
Форму для чизкейка наполняем приготовленной массой и хорошенько утрамбовываем.
Желатин доведите до кипения и снимите с огня, остудите.
Взбейте сливки с сахаром.
Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Добавьте желатин, перемешайте еще раз.
Выкладываем сырную массу на основу чизкейка и отправляем застывать в холодильник, на 3-4 часа.
Приятного аппетита!