Чизкейк без выпечки классический

Чизкейк без выпечки классический Выпечка
Чизкейк без выпечки классический


  • Печенье  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм


Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки.

Описание приготовления:

К вашему вниманию — простой рецепт приготовления чизкейка классического без выпечки. Ничего сложного в процессе приготовления нету, к тому же выпекать десерт не придется, ведь он просто должен замерзнуть в холодильнике. Пока будете готовить суфле, не забудьте поставить в холодильник готовую основу из печенья для чизкейка. Удачи!
Количество порций: 6-7

Чизкейк без выпечки классический - фото шаг 1
Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час.

Чизкейк без выпечки классический - фото шаг 2
Печенье измельчаем в блендере.

Чизкейк без выпечки классический - фото шаг 3
Сливочное масло нужно растопить.

Чизкейк без выпечки классический - фото шаг 4
Смешиваем печенье и сливочное масло до однородной густой массы.

Чизкейк без выпечки классический - фото шаг 5
Форму для чизкейка наполняем приготовленной массой и хорошенько утрамбовываем.

Чизкейк без выпечки классический - фото шаг 6
Желатин доведите до кипения и снимите с огня, остудите.

Чизкейк без выпечки классический - фото шаг 7
Взбейте сливки с сахаром.

Чизкейк без выпечки классический - фото шаг 8
Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Чизкейк без выпечки классический - фото шаг 9
Добавьте желатин, перемешайте еще раз.

Чизкейк без выпечки классический - фото шаг 10
Выкладываем сырную массу на основу чизкейка и отправляем застывать в холодильник, на 3-4 часа.

Чизкейк без выпечки классический - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт