- Печенье «Орео» — 500 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сыр сливочный — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Шоколад белый — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Сливки — 500 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Вода — 50 Грамм
Данный чизкейк не выпекается и готовится из замечательного печенья «Орео». Честно сказать, дети без ума от этого десерта! Сладкий, ароматный, приятной и нежной консистенции, чизкейк очень хорош!
Описание приготовления:
Представляю вам простой рецепт приготовления чизкейка без выпечки из печенья. Готовится чизкейк на основе всеми любимого печенья «Орео». Конечно же, можно использовать любое схожее печенье, но мне нравится именно с этим, одним словом — пробуйте. Хорошего вам дня!
Количество порций: 6-7
Печенье измельчите и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
Утрамбуйте печенье в форме, равномерным слоем.
Белый шоколад растопите на водяной бане.
Желатин замочите в воде, а затем растворите на водяной бане.
Сливочный сыр перемешайте с сахарной пудрой до однородной массы. Затем добавляем белый шоколад, еще перемешиваем.
Вливаем желатин, кладем ваниль и перемешиваем до однородности.
В другой емкости взбейте сливки, а затем соедините их с кремом.
Кладем в форму слой крема, сверху — печенье (как на фотографии). Таким образом, кладем несколько слоев.
Отправляем чизкейк на пару часов в холодильник. Сверху украшаем взбитыми сливками и печеньем. Приятного аппетита!