Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки Десерты
Чизкейк без выпечки


Описание приготовления:

Чизкейк без выпечки выглядит профессионально, но, поверьте, приготовить его совсем несложно. Такой чизкейк отлично подойдет для Дня рождения или юбилея. К тому же, он удовлетворит все нужды любителей мягких десертов. Итак, замешиваем ингредиенты для приготовления сырного слоя. Готовим коржик из печенья. Выкладываем слои и отправляем в холодильник. Украшаем персиками и готово!

Чизкейк без выпечки - фото шаг 1

1. Песочное печенье со вкусом Амаретто можно найти во многих магазинах.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 2

2. В блендер сложите песочное печенье и крекеры.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 3

3. Взбейте печенье с крекерами до однородной массы.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 4

4. В блендер добавьте подтаявшее сливочное масло и щепотку соли. Взбейте.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 5

5. В форму для выпечки торта выложите массу из блендера. Прижмите ложкой и обязательно сделайте небольшие бортики. На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 6

6. Желатин замочите в воде. Пусть набухает в течение 10 минут.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 7

7. В миске деревянной ложкой или в кухонном комбайне, используя насадку для приготовления теста, замешайте сливочный сыр, Рикотту и сахар.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 8

8. Добавьте к сыру с сахаром лимонный сок, Маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 9

9. В другой миске взбейте охлажденные сливки до густой пены.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 10

10. Набухший желатин растворите в микроволновке. Будет достаточно 10 секунд (или чуть больше). Главное — не сварите его. Затем добавьте в сырную массу в блендере.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 11

11. Аккуратно, помешивая, введите в сырно-желатиновую массу взбитые сливки. Мешайте до однородной массы.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 12

12. Полученный крем выложите на слой печенья в форме.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 13

13. Разровняйте кремовый слой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 14

14. Займемся персиками. Если вы используйте консервированные половинки персиков, то переходите сразу к украшению торта. Консервированные персики надо будет только слегка просушить на бумажном полотенце и порезать тонкими дольками. А если используете свежие, то придется повозиться. Очищенные от кожуры и нарезанные на одинаковые по размеру дольки персики выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и ром. Доведите до кипения и варите в течение 7-9 минут.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 15

15. Сахара используйте столько, сколько считаете нужным. Все зависит от сладости персиков. Рома надо добавить ложку, а воды — треть стакана.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 16

16. Готовые дольки персиков надо охладить, разрезать (если надо) и выложить на чизкейк по спирали, начиная от центра.

Чизкейк без выпечки - фото шаг 17

17. Чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт