Чизкейк апельсиновый

Чизкейк апельсиновый Выпечка
Чизкейк апельсиновый


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Желатин  — 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Крем-чиз  — 450 Грамм
  • Маскарпоне  — 225 Грамм
  • Апельсины  — 400 Грамм
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Водка  — 60 Миллилитров


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк апельсиновый — рецепт нежного чизкейка с ярким апельсиновым ароматом. Основу можно испечь или взять готовую, а начинку сделать самостоятельно.

Описание приготовления:

Апельсиновый чизкейк станет одним из ваших любимых благодаря нежности сырной массы и воздушности бисквита. Такой чизкейк можно приготовить и без основы в виде бисквитного коржа либо заменить ее измельченным песочным печеньем, смешанным с растопленным маслом, его необходимо будет утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут. Обязательно дайте сырной массе хорошо застыть, чтобы чизкейк держал форму.
Количество порций: 6-7

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 1
1. Дольки апельсинов очистите от пленки и залейте водкой. Отставьте апельсины в сторону. Смешайте воду и желатин, дайте ему набухнуть.

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 2
2. В течение трех минут взбейте яйца с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной белой массы. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте к взбитым яйцам, хорошо перемешивая лопаткой.

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 3
3. Вылейте тесто в форму для выпечки с застеленным пергаментной бумагой дном и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудите бисквит в форме в течение 20 минут.

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 4
4. Проведите ножом между бортиками формы и бисквитом, снимите форму. Слейте жидкость с апельсинов, смешайте ее с чайной ложкой сахарной пудры и пропитайте корж.

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 5
5. Крем-чиз смешайте с помощью миксера с сахарной пудрой. Добавьте ванилин, апельсиновую цедру, маскарпоне и смешайте миксером не более 30 секунд.

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 6
6. Установите разомкнутое кольцо разъемной формы вокруг коржа. Между кольцом и бисквитом поместите бумагу для выпечки и сомкните кольцо.

Чизкейк апельсиновый - фото шаг 7
7. Выложите нарезанные апельсины, вылейте сырную массу на бисквит и разровняйте. Отправьте в холодильник на пять часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт