Чизкейк абрикосовый

Чизкейк абрикосовый Десерты
Чизкейк абрикосовый


Чизкейк абрикосовый - фото шаг 1

1. Перемешать муку с какао, ванилью и 6 столовыми ложками сахара. Размягчить или растопить сливочное масло, влить в муку и перетереть муку в крошку. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крошка затвердела.

Чизкейк абрикосовый - фото шаг 2

2. Для начинки измельчить и взбить в блендере творог, яйца, сахар и абрикосы.

Чизкейк абрикосовый - фото шаг 3

3. Теперь достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Отложить 7-8 столовых ложек крошки для присыпки, а остальную часть выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Смесь вылить в форму на корж, а сверху присыпать отложенной крошкой.

Чизкейк абрикосовый - фото шаг 4

4. Чизкейк выпекается 1,5 часа. 30 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся час выпекать при температуре 150 градусов. После этого выключить духовку и дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Теперь можно достать его, освободить от формы и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт