Чизбургер с луковым джемом

Чизбургер с луковым джемом Закуски
Чизбургер с луковым джемом


  • Оливкового масла  — 1 Чайная ложка (луковый джем)
  • Большой красный лук  — 1 Штука (луковый джем)
  • Соли  — 1 Щепотка (луковый джем)
  • Коричневого сахара  — 2 Ст. ложки (луковый джем)
  • Свежего тимьяна  — 3/4 Чайных ложки (луковый джем)
  • Говяжьего фарша  — 650 Грамм
  • Свежего орегано  — 2 Ст. ложки
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Горчицы  — 1 Ст. ложка
  • Чесночного порошка  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотого черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Варенья из инжира  — 3 Ст. ложки
  • Сыра Мюнстер  — 4 Ломтика
  • Булочки для гамбургеров  — 4 Штуки


Рецепт приготовления чизбугеров с говяжьим фаршем, орегано, сыром Мюнстер и джемом из красного лука, тимьяна, коричневого сахара и бальзамического уксуса.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 4 сытных чизбургера
Количество порций: 4

Чизбургер с луковым джемом - фото шаг 1
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук и соль. Жарить, часто помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым по краям. Уменьшить огонь до медленного и добавить коричневый сахар, бальзамический уксус и нарезанный тимьян. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, пока лук не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

Чизбургер с луковым джемом - фото шаг 2
2. Нарезать сыр Мюнстер ломтиками толщиной 1 см. Смешать говяжий фарш, нарезанный орегано, соль, горчицу, чесночный порошок и черный молотый перец в миске. Разделить смесь на четыре части и сформировать и каждой котлеты толщиной 1 см. Сделать небольшое углубление пальцем в центре каждой котлеты. Разогреть гриль. Используя бумажные полотенца, смазать решетки растительным маслом. Обжарить котлеты на гриле в течение 5 минут, перевернуть и продолжать жарить еще 5 минут.

Чизбургер с луковым джемом - фото шаг 3
3. Смазать каждую котлету вареньем из инжира и выложить сверху ломтик сыра. Обжарить дополнительно в течение 2 минут, пока сыр не расплавится. Выложить котлеты на булочки, добавить луковый джем, накрыть сверху вторыми половинками булочек и подавать сразу же.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт