Чиабатта

Чиабатта Изделия из теста
Чиабатта


  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    800 г

  • Масло оливковое


    80 мл

  • Вода

    (тёплая)

    600 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    12 г

  • Соль


    16 г

  • Чиабатта


    Просейте муку.

  • Чиабатта


    В отдельной миске разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль и оливковое масло. Хорошо всё перемешайте.

  • Чиабатта


    В большой ёмкости (у меня контейнер с крышкой) соедините муку и жидкие ингредиенты.

  • Чиабатта


    Всё хорошо перемешайте. Ничего месить не надо. Накройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

  • Чиабатта


    По истечении времени тесто сложите конвертом. Мокрыми руками складывайте его, немного вытягивая. Вновь накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Чиабатта


    Вот как-то так.
    Спустя отведённое время сложение повторите. Оставляем ещё на 30 минут. Через 30 минут повторяем складывание, но уже оставляем тесто на 45 минут.
    Подведу итог:
    1-ое складывание — 30 минут
    2-ое складывание — 30 минут
    3-ье складывание — 45 минут

  • Чиабатта


    Рабочую поверхность застелите чистым полотенцем или тканью. Полотенце припылите мукой.

  • Чиабатта


    На него выложите тесто (у меня из контейнера оно просто выскочило, руками даже не трогала). Тесто сверху припылите мукой.

  • Чиабатта


    Разделите его на 4 части с помощью кулинарного скребка.

  • Чиабатта


    С помощью полотенца сделайте бортики. Лёгкими движениями сформуйте буханочки, но сильно не упорствуйте, просто слегка подправьте форму теста. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

  • Чиабатта


    Противень застелите пекарской бумагой. Аккуратно переложите заготовки на противень. Отправьте в разогретую духовку (t-250). На нижний уровень духовки поставьте небольшую ёмкость с тёплой с водой. И выпекайте хлеб на водяной бане 15 минут. Затем откройте духовку, уберите ёмкость с водой, убавьте температуру до 220 градусов. Продолжайте выпекать, ещё 10-15 минут, до образования золотистой корочки.

  • Чиабатта


    Готовую чиабатту выложите на решётку и дайте остыть. Затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Чиабатта

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт