Чиабатта

Чиабатта Выпечка
Чиабатта


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 300 г белой итальянской или французской муки-нулевки

Чиабатта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 мин., посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза.

Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин., чтобы поднялось.

Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Выпекать 20–25 мин. до бледно-золотистого цвета. Остудить.

Чиабатта





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт