Чиабатта

Чиабатта Выпечка
Чиабатта


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 г «быстрых» дрожжей
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 300 г белой хлебной муки
  • 1 ст. л. сухого молока

Чиабатта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 минуты, посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть и оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 200˚С.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.

Чиабатта





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт