Чиабатта

Чиабатта Выпечка
Чиабатта


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для опары:
    • мука — 0,5 стакана
    • теплая вода — 0,25 стакана
    • сухие дрожжи — щепотка
    Для теста:
    • молоко — 1 ст. л.
    • дрожжи — 0,5 ч. л.
    • вода — 0,3 стакана
    • оливковое масло — 0,5 ст. л.
    • мука — 1 стакан
    • соль — 0,5 ч. л.

    Чиабатта

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фото приготовления рецепта: Чиабатта, шаг №1

    Приготовить опару. Смешать дрожжи с 2 ст. л. теплой воды, дать постоять 5 мин., добавить муку и оставшуюся воду. Тщательно перемешать. Оставить на 12 ч.
    Шаг 2

    Фото приготовления рецепта: Чиабатта, шаг №2

    Приготовить тесто. Размешать дрожжи в теплом молоке, оставить на 5 мин. Добавить настоявшуюся опару, теплую воду, оливковое масло, муку и соль, замесить тесто. Поставить на 1,5 ч в теплое место.
    Шаг 3

    Фото приготовления рецепта: Чиабатта, шаг №3

    На присыпанном мукой столе сформовать из теста батон, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч. Выпекать 25 мин. при температуре 210 °С до золотистой корочки.

    Чиабатта





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт