Чиабатта на закваске

Чиабатта на закваске Хлеб, лепёшки
Чиабатта на закваске


 Чиабатта — знаменитый итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Работа с тестом для чиабатты требует немного внимания и осторожности, но результат вас обрадует. За всю историю этого хлеба появилось много рецептов и об одном из них я хочу вам рассказать.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Чиабатта на закваске

Накануне готовим закваску для чиабатты. Для этого соединяем ингредиенты для закваски и оставляем в теплом месте до утра.Чиабатта на закваске

На следующий день приступаем к приготовлению теста. Растворяем дрожжи в теплой воде.Чиабатта на закваске

Добавляем соль и оливковое масло.

Чиабатта на закваске

Так же добавляем сюда готовую закваску и всыпаем муку.Чиабатта на закваске

Замешиваем мягкое тесто.

Чиабатта на закваске

Оставляем его на 2 часа в теплом месте.

Чиабатта на закваске

Подошедшее тесто выкладываете на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не используя скалку, руками формируете пласт. Работаем осторожно, что бы сохранить пузырьки воздуха в тесте.Чиабатта на закваске

Этот пласт делим на части. Одна часть равна одной чиабатте.Чиабатта на закваске

Складываете каждую часть теста вдвое, накрываете и оставляете еще на 30 минут.Чиабатта на закваске

Через 30 минут выкладываете тесто на противень с пергаментной бумагой, переворачивая его вверх той частью, которой оно лежало на поверхности. Тесто аккуратно растягиваете руками.Чиабатта на закваске

Выпекаем 20 минут, предварительно сбрызнув хлеб и духовку водой, при температуре 200 С.Готовим домашнюю чиабатту

Горячий хлеб покажется очень твердым, но он отойдет.Рецепт чиабатты на закваске

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт