Чешский шницель

Чешский шницель Вторые блюда
Чешский шницель


  • Свинина  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Молоко  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Приправа для мяса  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде.

Описание приготовления:

Как сделать чешский шницель в домашних условиях? Очень просто! Свинину разделяем на порционные кусочки, отбиваем и присыпаем солью, перцем и приправой. Затем нужно обвалять шницели в муке, окунуть в лезьон и еще раз обвалят в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до красивой золотистой корочки. Удачи!
Количество порций: 3-4

Чешский шницель - фото шаг 1
Разделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.

Чешский шницель - фото шаг 2
Если желаете, добавьте любимую приправку.

Чешский шницель - фото шаг 3
Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.

Чешский шницель - фото шаг 4
Обжариваем шницели на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Чешский шницель - фото шаг 5
Готовое блюдо подаем к столу с зеленым горошком, зеленью и маслинами или оливками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт