Чешские плундры

Чешские плундры Выпечка
Чешские плундры


  • Тесто слоёное  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки


По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками. Сегодня будут «штаны» с яблоками!

Описание приготовления:

Итак, чешские плундры: название пошло от штанов. Помните по историческим фильмам такие смешные мужские круглые штаны под колено? Плундры расчленялись разрезами, под которыми была подкладка (часто другого цвета, нежели основная часть), что и придавало им экстравагантную комичность, поэтому их также называли штаны с начинкой. Вот чехи и назвали эти слойки с бахромой плундрами.

На самом деле если в холодильнике у Вас есть упаковочка слоеного теста, то плундры сделать не составит никакого труда! Начинка может быть и классической яблочной или любой другой на ваш вкус. Очень быстро, просто и вкусно!

Количество порций: 6

Чешские плундры - фото шаг 1
Для начинки яблоко очистите и нарежьте кубиком. Добавьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте.

Чешские плундры - фото шаг 2
Тесто разрежьте на прямоугольники и раскатайте.

Чешские плундры - фото шаг 3
На 1/3 прямоугольника выложите часть начинки.

Чешские плундры - фото шаг 4
Сложите тесто пополам, скрепите края вилкой.

Чешские плундры - фото шаг 5
По широкой стороне сделайте ножницами надрезы на наших штанишках в виде бахромы.

Чешские плундры - фото шаг 6
Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до зарумянивания.

Чешские плундры - фото шаг 7
Подайте к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт