Чеченские галушки

Чеченские галушки Вторые блюда
Чеченские галушки


  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Бульон  — 1,5 Литра
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.

Описание приготовления:

Вы решились освоить новое блюдо? Испробуйте этот простой рецепт приготовления чеченских галушек. Это один из вариантов приготовления национального чеченского блюда. На праздники делают галушки не из пшеничной, а из кукурузной муки, и форму они имеют совсем другую. Подаются такие галушки с вареным мясом и чесночным соусом. Запиваются галушки бульоном. Получается и первое и второе блюдо в одном. Рассказываю, как приготовить чеченские галушки.
Количество порций: 4-6

Чеченские галушки - фото шаг 1
Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло. Затем доливаем чуть больше чем пол стакана теплого бульона.

Чеченские галушки - фото шаг 2
Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Чеченские галушки - фото шаг 3
Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Нарезаем лепешку на ленты шириной примерно 4 см.

Чеченские галушки - фото шаг 4
Каждую полосу нарезаем на полосочки поменьше — размером примерно 0,7-1 см.

Чеченские галушки - фото шаг 5
Вот теперь начинаем формировать галушки. Для этого каждую полосочку придавливаем тремя пальцами к доске и силой тянем к себе. Полосочка как-бы скручивается.

Чеченские галушки - фото шаг 6
Выкладываем подготовленные галушки на плоское блюдо и посыпаем мукой, чтобы не склеивались.

Чеченские галушки - фото шаг 7
Варим галушки в кипящем подсоленном бульоне. Тесто для галушек мы делали крутое, поэтому варятся галушки минут 15-17. Сваренные галушки выкладываются на блюдо и поливаются растопленным сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт