- Вода — 1,5 Литра (или бульон)
- Колбаса — 200 Грамм
- Чечевица — 100 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 1/4 Штуки (кочан небольшого размера)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук — 1/4 Пучка
- Укроп — 1/4 Пучка
Делюсь рецептом чечевичного супчика с колбасой. Он получается наваристым, густым, с легким копченым ароматом. Чечевица хорошо сочетается с колбасой, получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей и колбасой. Чечевицу для этого рецепта можно взять и красную, тогда суп будет вариться немного быстрее. Колбасу лучше выбирайте копченую или варено-копченую.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Лук, морковь и картофель очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
Обжарьте по очереди лук, морковь и слегка картофель.
Влейте овощной бульон, проварите овощи 5-7 минут.
Добавьте чечевицу и варите суп еще 15-20 минут.
Порежьте капусту, добавьте в кастрюлю. Готовьте суп еще 5-7 минут.
Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде.
Добавьте жареную колбасу в суп, посолите и поперчите. В самом конце добавьте в суп мелко порубленную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.
Суп с чечевицей и колбасой готов, приятного вам аппетита!